В тренде

Tuesday May 28, 2024

МО РФ: Военные привезли более 20 тонн груза пострадавшим от паводка в Оренбуржье

МО РФ: Военные привезли более 20 тонн груза пострадавшим от паводка в Оренбуржье

Инженерные подразделения Ясненской дивизии ракетных войск стратегического назначения РФ (РВСН) оказывают помощь жителям, которые пострадали от паводков в Оренбургской области. Об этом сообщили в Минобороны России во вторник, 9 апреля.

Военные помогают пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья. Видео © Telegram / Минобороны России

«За сутки инженерные подразделения РВСН доставили в пострадавшие от паводка районы свыше 20 тонн груза и перевезли 100 жителей региона», — указано в сообщении оборонного ведомства.

В ведомстве добавили, что военные оказывают адресную помощь жителям населённых пунктов, отрезанных стихийным бедствием. Для помощи задействовали плавающие транспортёры, на которых перевозятся продукты питания, вода, средства гигиены, лекарственные препараты, постельные принадлежности и топливо для дизельных генераторов. Всего пострадавшим жителям помогают более ста военнослужащих. Кроме того, личный состав Ясненского ракетного соединения привлекут для укрепления береговой линии рек в регионе.

Эксперт по выживанию рассказал, как собрать "тревожный чемоданчик" на случай наводненияЭксперт по выживанию рассказал, как собрать "тревожный чемоданчик" на случай наводнения

Напомним, в этом году десятки регионов России усиленно борются с паводками. Сильнее всего стихия ударила по Оренбургской области, а именно по Орску. Там зафиксировано минимум три прорыва дамбы. На данный момент в зоне бедствия находится более десяти тысяч домов, однако вода постепенно уходит из города. Тем временем уровень воды в Урале у Оренбурга резко поднялся до 914 сантиметров, опасным считается — 930 сантиметров. Кроме того, в Кургане прогнозируют приход большой воды 11–14 апреля.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх