В тренде

Sunday May 26, 2024

Мэр Салмин: Уровень воды в Урале у Оренбурга резко поднялся до 914 сантиметров

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Паводок в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

В Оренбурге прозвучала сирена, означающая крайне опасную паводковую ситуацию. Об этом сообщил мэр города Сергей Салмин.

«Это не учебная тревога», — написал он в телеграм-канале.

По словам градоначальника, уровень воды в реке Урал резко поднялся до отметки 914 сантиметров и уже при 930 сантиметрах ожидается затопление новых территорий. Он отметил, что ситуация очень серьёзная, и призвал жителей районов, находящихся в зоне риска, эвакуировать детей, пожилых людей, инвалидов и животных. Речь идёт о жителях ЖК «Гранд-парк», посёлков Солнечный и имени Куйбышева, жильцов СНТ за микрорайоном Заречный в южной части города.

«Отнеситесь к предупреждению серьёзно. В ближайшие часы может быть объявлена экстренная эвакуация», — добавил городской глава.

Пик паводка в Орске прошёлПик паводка в Орске прошёл

Напомним, в эти дни в ряде регионов России борются с паводками. Сильнее всего стихия ударила по Оренбургской области, а именно по Орску. Там зафиксировано минимум три прорыва дамбы. На данный момент в зоне бедствия находится более десяти тысяч домов, однако вода постепенно уходит из города. Так, утром 9 апреля стало известно, что уровень Урала упал до 897 сантиметров. Вместе с тем власти подчёркивают, что если на одних водоёмах региона ситуация улучшается, то на других — наоборот. Президент России Владимир Путин внимательно следит за развитием событий, а на месте работает глава МЧС Александр Куренков. В частности, он осмотрел один из пунктов временного размещения в Оренбурге. Тем временем вода постепенно захватывает и этот город, там уже звучала сирена.

  

Источник

Вернуться наверх