В тренде

Thursday May 30, 2024

Психолог Эдельштейн: Поджигатель мемориала жертвам «Крокуса» может быть болен

Психолог Эдельштейн: Поджигатель мемориала жертвам "Крокуса" может быть болен

Сожжённый мемориал жертвам "Крокуса" в Москве и поджигатель Валерий Д. Обложка © Telegram / Новомосковский ТИНАО / 77.мвд.рф

Сожжённый мемориал жертвам «Крокуса» в Москве и поджигатель Валерий Д. Обложка © Telegram / Новомосковский ТИНАО / 77.мвд.рф

Мужчина, который поджёг в Новой Москве стихийный мемориал жертвам теракта в «Крокусе», может иметь проблемы с психикой, рассказала интернет-изданию Regions клинический психолог и кандидат медицинских наук Хельга Эдельштейн.

Она уточнила, что речь может идти о шизофрении либо маниакальной фазе биполярного расстройства. Среди других вариантов — пиромания, тяга к совершению поджогов, являющаяся симптомом более сложных психических заболеваний.

«На видео, опубликованных в Сети правоохранителями, речь мужчины звучит невнятно, а мотивация к поступку выглядит странно и нелогично. Вероятнее всего, ему будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его адекватность и вменяемость на момент совершения преступления», — сообщила Эдельштейн.

Кинологи с собаками проверяют стихийный мемориал у здания "Крокуса"Кинологи с собаками проверяют стихийный мемориал у здания "Крокуса"

Напомним, в Москве задержали 49-летнего Валерия Д., который поджёг стихийный мемориал жертвам теракта в «Крокусе» в поселении Десёновское. Мужчина объяснил, что хотел превратить объект в Вечный огонь. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений», Валерию грозит до трёх лет лишения свободы. Ему избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий.

  

Источник

Вернуться наверх