В тренде

Wednesday May 22, 2024

РКК открыл сбор пожертвований для пострадавших от паводка в Оренбуржье

Паводки в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Паводки в Оренбургской области. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Российский Красный Крест (РКК) открыл сбор пожертвований в пользу пострадавших от затоплений в Оренбургской области. Паводок в 2024 году стал самым многоводным за всю историю наблюдений. Уровень воды в Оренбуржье продолжает повышаться. Пожертвование можно перевести на расчетный счёт, его реквизиты указаны здесь.

«Для определения направлений расходования средств будет создана комиссия из представителей крупных общественных организаций Оренбургской области, СМИ, штаба по ликвидации последствий паводка. Отчёт о расходовании средств будет размещаться публично на сайте Российского Красного Креста и в его аккаунте в социальной сети «ВКонтакте», сообщается на сайте старейшей гуманитарной организации России.

Кроме того, работает федеральная горячая линия психологической службы Российского Красного Креста, её номер 8 800 250 18 59. Психологи помогут справиться с паникой и тревожностью, научат, как бороться со стрессом, как успокоиться самому и успокоить близких. Звонок бесплатный.

До темноты и в темноте: Как студенты-спасатели помогают жителям в зоне ЧС в ОренбуржьеДо темноты и в темноте: Как студенты-спасатели помогают жителям в зоне ЧС в Оренбуржье

Напомним, прямо сейчас в Оренбургской области борются с сильнейшим в истории региона паводком. Больше всего он ударил по Орску, где на данный момент зафиксировано минимум три прорыва дамбы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

  

Источник

Вернуться наверх