В тренде

Tuesday May 28, 2024

Стоматолог Кузьменкова: Прыщи на лице могут вскочить из-за инфекции во рту

Стоматолог Кузьменкова: Прыщи на лице могут вскочить из-за инфекции во рту

Морщины на лице, прыщи и даже второй подбородок могут возникать из-за редкого посещения человеком стоматологического кабинета. Об этом предупредила в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» стоматолог Лилия Кузьменкова.

Сыпь и покраснения могут появляться из-за инфекций и воспалений в ротовой полости, особенно в области щёк и подбородка. Например, причиной проблем с кожей может стать воспаление дёсен из-за гингивита или пародонтита.

Чтобы понять, в чём именно кроется причина недуга, нужно обратиться к стоматологу. Он проведёт профессиональную гигиену рта, вылечит воспаление дёсен и кариес, при необходимости поможет исправить прикус, что уменьшит морщины, птоз и брыли. Ведь при корректировке прикуса нагрузка на мягкие ткани лица снижается.

«Это, в свою очередь, способствует уменьшению напряжения в области губ и околоносовых складок, что ведёт к уменьшению морщин в этих областях. Плотное прилегание зубов после коррекции прикуса оказывает поддерживающее воздействие на соседние ткани: кожу и мышцы лица. Это помогает предотвратить или уменьшить птоз щёк, когда они начинают опускаться из-за старения», — рассказала Кузьменкова.

В Сети завирусился безумный тренд против чистки зубов. Стоматолог раскрыл его опасностьВ Сети завирусился безумный тренд против чистки зубов. Стоматолог раскрыл его опасность

Главное — после лечения наблюдать за своим состоянием. Например, после удаления зуба человеку может стать хуже. И эта опасность сохраняется вплоть до нескольких дней, потому что сама операция не менее сложная, чем удаление аппендикса.

Обложка ©

Unsplash / Caroline LM

  

Источник

Вернуться наверх