В тренде

Monday May 20, 2024

С начала 2024 года в России предотвратили 27 терактов на транспорте, ТЭК и ОПК

С начала 2024 года в России предотвратили 27 терактов на транспорте, ТЭК и ОПК

Российские правоохранительные органы с начала текущего года предотвратили 27 терактов на территории страны. Об этом в ходе заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, противник пытается нанести ущерб важным элементам транспортной и топливно-энергетической инфраструктуры. Кроме того, вражескую сторону интересуют предприятия оборонной промышленности и объекты системы жизнеобеспечения. Силовики, добавил глава ФСБ, совместно с органами власти приняли меры для усиления безопасности таких объектов, задействованных в обеспечении спецоперации и снабжении новых регионов РФ.

«В результате своевременных действий предотвращено 27 терактов на таких объектах», — отметил Бортников.

Ранее Life.ru сообщал, что ФСБ задержала жителя Нижегородской области за передачу засекреченных данных. Речь идёт о маршрутах перевозки вооружения в зону СВО. В отношении задержанного завели уголовное дело по статье «Госизмена».

ФСБ: Трое пособников теракта в "Крокусе" задержаны в Москве, Екатеринбурге, ОмскеФСБ: Трое пособников теракта в "Крокусе" задержаны в Москве, Екатеринбурге, ОмскеОбложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх