В тренде

Tuesday May 28, 2024

Шумков: Росгидромет прогнозирует приход большой воды в Курган 11–14 апреля

Шумков: Росгидромет прогнозирует приход большой воды в Курган 11–14 апреля

Укрепление дамбы в районе Кировского моста в Кургане. Обложка © ТАСС / Ura.ru / Екатерина Сычкова

Укрепление дамбы в районе Кировского моста в Кургане. Обложка © ТАСС / Ura.ru / Екатерина Сычкова

Росгидромет прогнозирует приход большой воды в Курган 11–14 апреля. Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«Пойма перед Усть-Уйским и Звериноголовским залита водой более трёх-четырёх километров в ширину. Выше в сторону Кургана Тобол пока в русле. Прирост воды в Тоболе за сутки на отметке Курган составил 49 см. Получается эффект «бутылочного горлышка», когда до его достижения в Звериноголовском уровень воды растёт быстро, а выше по руслу идёт переток воды, но пока медленнее», — написал Шумков в своём телеграм-канале.

Глава региона добавил, что сейчас очень многое будет зависеть от продолжительности сброса воды с водохранилищ и от того, какой объём воды накоплен перед селом Звериноголовское и как она будет вести себя выше по течению.

Курганский боец СВО с позывным Блогер призвал земляков сплотиться из-за паводкаКурганский боец СВО с позывным Блогер призвал земляков сплотиться из-за паводка

Напомним, что паводки в этом году затронули несколько десятков российских регионов. Так, в Курганской области изначально сообщалось о том, что более 60 населённых пунктов могут быть подтоплены из-за паводка. Впоследствии губернатор региона Вадим Шумков сообщил о том, что власти ввели режим ЧС регионального уровня. Жителям Кургана рекомендовали сделать запас воды на месяц в связи с риском затопления водозаборных сооружений. Как собрать «тревожный чемоданчик» на случай наводнения, читайте в материале Life.ru.

  

Источник

Вернуться наверх