В тренде

Sunday May 19, 2024

Эксперт Вершинина: От аллергии нельзя излечиться на все 100%

Эксперт Вершинина: От аллергии нельзя излечиться на все 100%

От аллергии нельзя излечиться на 100%. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

От аллергии нельзя излечиться на 100%. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Весенняя аллергия мучает россиян по всей стране. О трёх способах, которые помогут минимизировать сезонные проявления неприятных симптомов, рассказала специалист Роспотребнадзора Марина Вершинина. По её словам, первый и главный приём — это избегать контакта с аллергеном, но для этого надо знать, где именно подстерегает опасность.

«Сначала весной зацветают опыляемые ветром деревья, затем приходит очередь злаков, за ними сорняков, потом наступает повторное цветение злаков», — пояснила эксперт в беседе с RuNews24.

Второй — знать врага в лицо. Хорошо, если аллергик реагирует только на пыльцу какого-то одного растения. Чтобы это узнать, можно сдать анализ на антитела к тому или иному предполагаемому раздражителю, чтобы потом всегда обходить его стороной.

Третий метод — основан на так называемой иммунотерапии. Пациенту делают инъекции раствора аллергена, повышая дозу. Его цель — переключить иммунную реакцию на другие более безопасные раздражители.

Кроме это, следует помнить, что вылечить аллергию невозможно, так как это заболевание, обусловленное наследственностью и заявляющее о себе при неблагоприятном сочетании множества факторов. Поэтому Вершинина советует не верить коммерческой медицине, обещающей 100% излечения. Победить аллергию совсем наука пока не способна, но минимизировать её проявления вполне возможно с учётом перечисленных рекомендаций, резюмировала эксперт.

Мыть голову перед сном и гулять в дождь: Советы врача, как справиться с ранней весенней аллергиейМыть голову перед сном и гулять в дождь: Советы врача, как справиться с ранней весенней аллергией

Ранее россиянам озвучили ещё один эффективный способ борьбы с весенней аллергией. По словам медика, для борьбы с ней существует метод аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Этот способ позволяет эффективно лечить поллиноз, например, вызванный цветущей берёзой.

  

Источник

Вернуться наверх