В тренде

Wednesday May 22, 2024

ГД в I чтении приняла законопроект по борьбе с фиктивными браками иностранцев

ГД в I чтении приняла законопроект по борьбе с фиктивными браками иностранцев

Законопроект, направленный на борьбу с фиктивными браками мигрантов, принят сегодня Госдумой в первом чтении. Если документ вступит в силу, то получить разрешение на временное проживание в России вне установленных квот иностранные граждане смогут только в случае, если проживают в браке с гражданкой нашей страны не менее двух лет.

Кроме того, документ ужесточает борьбу со случаями оформления фиктивных документов об усыновлении детей иностранцами с целью получения разрешения на пребывание в России.

«Сейчас заключение фиктивного брака (без намерения создать семью) или оформление фиктивного усыновления — одна их лазеек для нелегальной миграции. Есть фирмы, которые оказывают такие услуги за деньги. Необходимо это пресечь», — заявил на заседании в среду, 10 апреля, председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он добавил, что иностранцы, которые хотят закрепиться в нашей стране, обязаны знать русский язык и российские законы, а ещё — уважать нашу культуру и традиции. А если дело дойдёт до заключения брака, то исключительно с одной целью — ради создания семьи, заключил Володин.

В России задумались о возрождении ФМСВ России задумались о возрождении ФМС

А ранее в России предложили провести проверку выдачи всех паспортов иностранцам за последние десять лет. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. По словам депутата, есть лица, которые получают гражданство нашей страны с нарушением миграционного законодательства и в дальнейшем связывают свою жизнь с криминалом.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх