В тренде

Thursday May 30, 2024

Жителя Липецкой области приговорили к 9 годам за покушение на госизмену и теракт

Жителя Липецкой области приговорили к 9 годам за покушение на госизмену и теракт

К девяти годам заключения приговорили 19-летнего жителя Липецкой области, который хотел примкнуть к запрещённой в РФ террористической организации «Легион «Свобода России»* и для этого попытался поджечь взлётно-посадочную полосу военного аэродрома. Об этом со ссылкой на пресс-службу Второго Западного окружного военного суда передаёт ТАСС.

Представитель суда Ирина Жирнова рассказала журналистам, что молодого человека в рамках процесса, который прошёл за несколько судебных заседаний, признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ «Покушение на госизмену в виде перехода на сторону противника», ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ «Покушение на совершение теракта» и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Сообщается, что первые три года из девяти он проведёт в тюрьме, после чего мужчину отправят в колонию строгого режима.

Стоит отметить, что злоумышленник полностью признал свою вину. Приговор в законную силу ещё не вступил, поэтому защита 19-летнего жителя Липецкой области ещё может обжаловать его в апелляционном порядке.

Липецкую студентку увезли в психушку после попытки поджечь коктейлями Молотова военкоматЛипецкую студентку увезли в психушку после попытки поджечь коктейлями Молотова военкомат

Ранее Life.ru писал, что в Липецкой области полиция провела обыск у женщины, поддержавшей теракт в «Крокус сити холле». Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, свой поступок она объяснила влиянием алкоголя.

* Деятельность террористической организации запрещена в России.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх