В тренде

Wednesday May 22, 2024

Пашинян: Отношения между Россией и Арменией сейчас переживают тяжёлое время

Пашинян: Отношения между Россией и Арменией сейчас переживают тяжёлое время

Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото © ТАСС / AP

Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото © ТАСС / AP

Отношения между Россией и Арменией сейчас переживают тяжёлый период, несмотря на то, что их важность для государственности республики всё ещё остаётся высокой. Таким мнением поделился армянский премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства.

«Отношения Армении и России переживают не лучшие времена, но их важность для государственности, суверенитета, безопасности [Армении] трудно переоценить», — высказался армянский лидер.

Пашинян считает, что со стороны Армении никаких неправильных шагов в сторону России не совершалось, поэтому российской стороне не в чем упрекнуть Ереван, в то время как «обратных случаев много». Он подчеркнул, что несмотря на недопонимания, конфликтовать с РФ Армения не хочет, так как в полной мере «оценивает то огромное положительное, которое было и есть в отношениях». Пашинян проявил готовность к диалогу с президентом России Владимиром Путиным о взаимном уважении суверенитета, государственности, интересов, о чём главы государств договаривались ещё во время встречи в мае 2018 года.

В ОДКБ ответили Пашиняну на вопрос о зоне ответственности организацииВ ОДКБ ответили Пашиняну на вопрос о зоне ответственности организации

Отношения с Арменией ранее оценила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По мнению дипломата, Ереван готов пожертвовать всем ради «эфемерных бонусов» США и ЕС. Между тем недавно глава МИД Армении назвал Вашингтон и Европу основными партнёрами, отметив, что это нельзя назвать «поворотом» курса.

  

Источник

Вернуться наверх