В тренде

Thursday May 30, 2024

Психолог Парамонова: Подавление эмоций плохо скажется на мужском организме

Психолог Парамонова: Подавление эмоций плохо скажется на мужском организме

Стрессовое состояние знакомо всем, однако реакция на это у всех разная. Мужчины тяжелее переносят этот период, так как подавляют в себе настоящие и искренние эмоции из-за боязни показаться «не тем» в глазах общественности, пояснила психолог клиники «Евроонко» Ольга Парамонова.

«Мужчины и женщины в равной мере переживают те или иные события, демонстрируют идентичные физиологические реакции. Однако у нас существуют некие социальные нормы, которые в психологии носят название «запрет на эмоции», особенно у мужчин. И, как следствие, систематически подавляемые эмоции бьют по здоровью представителей мужского пола», добавила эксперт в диалоге с РИАМО.

Стресс способен захватить организм человека на разных уровнях: физиологическом, психологическом и социальном. Психологический стресс представляет из себя состояние психического напряжения в процессе повседневной жизни (микрострессоры), в экстремальных ситуациях (макрострессоры) и в длительных неблагоприятных ситуациях (дистрессы).

Парамонова сделала акцент на том, что стресс будет всегда по-разному влиять на разных людей, потому что личностные свойства напрямую влияют на восприятие ситуации и своих возможностей. Психолог также заявила, что стресс — это образ мыслей и оценки человеком конкретной ситуации.

Что такое паническая атака и как защититься от приступаЧто такое паническая атака и как защититься от приступа

Ранее 83% россиян признались, что испытывали профессиональное выгорание, а 45% респондентов находятся в этом состоянии прямо сейчас. Основные проявления, с которыми сталкиваются работники, чья «батарейка» на исходе, — это постоянное чувство усталости (43%), раздражительность (40%), перенапряжение и стресс (40%), а на закуску — нежелание идти на работу (32%).

Обложка ©

Unsplash / Usman Yousaf

  

Источник

Вернуться наверх