В тренде

Wednesday May 29, 2024

Расчёт ПТРК «Фагот» уничтожил четыре микроавтобуса с пехотой ВСУ под Херсоном

Российская группировка «Днепр» при помощи расчёта противотанкового ракетного комплекса «Фагот» ликвидировала четыре микроавтобуса, в которых находилась пехота ВСУ. Как сообщили в Минобороны, цель была поражена на правом берегу Днепра в Херсонской области.

«Разведчики группировки войск «Днепр» зафиксировали движение в окопах на передней линии на правом берегу реки. Когда на горизонте появились микроавтобусы с украинскими националистами, было принято решение нанести удар из противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Расчёт установки оперативно выдвинулся на огневую позицию, осуществил пуски управляемых ракет по указанным целям и точными попаданиями уничтожил их», — пояснили в ведомстве.

Объективный контроль показал, что благодаря удару была сорвана попытка проведения ротации подразделения ВСУ. После поражения объектов расчёт ПТРК тут же сменил позицию, чтобы обезопасить себя от ответного огня.

Украинские дроны-разведчики уничтожены на границе Белгородской областиУкраинские дроны-разведчики уничтожены на границе Белгородской области

Ранее сообщалось, что во время нанесения удара по средствам ПВО в Одессе ликвидирован зенитный ракетный комплекс западного производства IRIS-T. Напомним, что вечером 9 апреля украинские СМИ сообщили о взрыве в Одессе. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что, предположительно, в районе Одессы поражены средства противовоздушной обороны (ПВО) ВСУ.

Обложка ©

Wikipedia / Mil.ru

  

Источник

Вернуться наверх