В тренде

Tuesday May 28, 2024

Россияне на удалёнке выдвинули условия, при которых они готовы вернуться в офис

Больше половины россиян, которые работают в удалённом формате не имеют связи с коллегами, однако в офис готовы вернутся далеко не все (34%) и то, при условиях повышения заработной платы (56%), смены локации офиса в более удобное (45%), улучшения условий труда и бонусы в виде бесплатной еды, тренажерного зала, мастер-классов для сотрудников и удобных мест для отдыха (33%). Об этом сообщила «Газета.ru», ссылаясь на результаты исследования проведенного школой дизайна Contented и исследовательским центром Зарплаты.ру.

В рамках опроса стало известно, что более двух третей россиян, что работают сейчас в офисе, хотели бы гибридный график. Самым располагающим к офисной работе фактором является удобное рабочее место с хорошим оборудованием (70%). Кому-то тяжело работать удалённо, потому что им необходима быстрая коммуникация с коллегами (63%), а кто-то лучше концентрируется в офисе, чем дома (42%). Треть опрошенных ценят атрибуты корпоративной культуры (31%), и всего 17% респондентов мотивирует бесплатная еда и напитки.

Несмотря на то, что около 78% респондентам комфортно работать в офисе, кто-то всё же хочет иногда работать из дома (39%), а кому-то вовсе не нравится офис (4%). Более того, почти половина россиян сейчас работает из дома и чувствуют нехватку общения с коллегами (60%), и около 40% респондентов скучают по процессу сборов на работу.

Гуманитарий или технарь: Как дата рождения влияет на карьеру и выбор профессииГуманитарий или технарь: Как дата рождения влияет на карьеру и выбор профессии

Ранее сообщалось, что большинство россиян считают несправедливой уплату подоходного налога по единой ставке 13% со всех граждан, в том числе лиц с высокими и низкими доходами. Такого мнения придерживаются 67% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Обложка ©

Unsplash / Annie Spratt

  

Источник

Вернуться наверх