В тренде

Sunday May 19, 2024

Россия ввела санкции против представителей госорганов и IT-сектора Британии

Россия ввела санкции против представителей госорганов и IT-сектора Британии

Россия расширила санкционный список в отношении Великобритании, в него включено ещё 22 представителя органов власти, ИТ-сферы и рынка юридических услуг. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Констатируем продолжение Правительством Великобритании агрессивного антироссийского курса, в рамках которого Лондон декларирует задачу нанесения нашей стране «стратегического поражения на поле боя», активно применяет механизм санкционных ограничений и ведёт подрывную информационно-пропагандистскую кампанию», объяснили в ведомстве.

В связи с указанными враждебными шагами Москва внесла в стоп-лист ряд представителей госорганов, IT-сектора и рынка юридических услуг Соединённого Королевства. В их числе — британская Micro Focus, которая предоставляет Киеву программное обеспечение и услуги киберзащиты для сбора данных в целях нанесения ударов по российским войскам и инфраструктуре. МИД назвал IT-компанию пособником неонацистов, действия которой приводят к гибели людей. В ведомстве считают, что такие организации нацеливаются на страны, власти которой не устраивают англосаксов.

Из сотрудников Micro Focus въезд в РФ запретили Марку Уилкинсону, Стюарту Макгилу, Кристоферу Маскеру, Руперту Грину, Мэтью Эшли. Также под санкции подпали Крис Ривз и Мэтью Хулихан из компании Cisco.

Минфин США поднял шумиху из-за обхода Россией санкций с помощью стейблкоиновМинфин США поднял шумиху из-за обхода Россией санкций с помощью стейблкоинов

А ранее президент США Джо Байден решил продлить срок действия санкций в отношении РФ ещё на год. В Евросоюзе также стараются не отставать от Вашингтона по темпам введения новых антироссийских санкций. Так, Еврокомиссия объявила о начале работы над 14-м пакетом ограничений против России. Он будет включать в себя очередной перечень мер с мощным механизмом защиты от обхода. Список инициаторов введения антироссийских санкций пополнил также Владимир Зеленский, введший ограничения против семи физических и 86 юридических лиц.

Обложка ©

Getty Images / Evgeniy Shkolenko

  

Источник

Вернуться наверх