В тренде

Saturday May 25, 2024

Спасённые жительницы Орска спели «Катюшу» сотрудникам МЧС во время эвакуации

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций России продолжают вывозить людей из подтопленного Орска. Сами жители при этом не теряют оптимизма и демонстрируют стойкость духа. Так, несколько местных женщин, которых перевозили по наводнённым улицам на моторных лодках, спели русскую народную песню «Катюша». Видеофрагмент опубликовал у себя в телеграм-канале журналист Владимир Соловьёв.

Жительницы Орска поют «Катюшу» во время эвакуации из города. Видео © Telegram / СОЛОВЬЁВ

«МЧС продолжают спасать жителей подтопленного Орска. Наши люди в самых сложных ситуациях не теряют оптимизма. Посмотрите на этих прекрасных бабушек. Все преодолеем, жизнь продолжается!» говорится в публикации.

"Это страшно": Life.ru публикует видео с ушедшими под воду домами в Орске"Это страшно": Life.ru публикует видео с ушедшими под воду домами в Орске

Напомним, 5 апреля Оренбургскую область затопил мощнейший в истории региона паводок. Хуже всего пришлось Орску, где на дамбе с начала половодья образовалось несколько трещин. 9 апреля в связи с чрезвычайной ситуацией призвали к эвакуации и жителей Оренбурга. По области оказались подтоплены свыше 10 тысяч домов. В Кремле сообщили, что президент Владимир Путин держит ситуацию под личным контролем. Российский лидер направил в наводнённый регион главу Министерства строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина.

Обложка ©

Telegram / СОЛОВЬЁВ

  

Источник

Вернуться наверх