В тренде

Tuesday May 28, 2024

Средства ПВО за сутки сбили 172 украинских беспилотника и три авиабомбы Hammer

Российские средства ПВО за последние сутки сбили более 170 украинских беспилотников и три авиабомбы Hammer. Об этом сообщила журналистам на брифинге в среду пресс-служба Минобороны РФ.

«Сбиты 172 украинских беспилотных летательных аппарата, три авиационные управляемые бомбы Hammer производства Франции, два реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган»,  говорится в сообщении военного ведомства.

Управляемую авиационную бомбу Hammer разработали специалисты французской компании Safran Electronics & Defense. Базовая версия боеприпаса состоит из носового модуля с системой наведения и хвостового модуля, который имеет оперение и ракетный ускоритель. Всё это присоединяют к обычной неуправляемой 250-килограммовой бомбе. Предполагается, что Hammer может поражать цели дальностью около 70 км.

Три дрона-камикадзе атаковали автобусы и парковку под Белгородом, есть пострадавшиеТри дрона-камикадзе атаковали автобусы и парковку под Белгородом, есть пострадавшие

Ранее ВС России нанесли удар по складу тяжёлых беспилотников и цеху по их производству в подконтрольном Киеву городе Запорожье. Для этого использовался ракетный комплекс «Искандер». В Минобороны уточнили, что удар по объекту ВПК Украины был нанесён в ответ на попытки Киева нанести ущерб нефтегазовой отрасли России.

Обложка ©

ТАСС / Дмитрий Ягодкин

  

Источник

Вернуться наверх