В тренде

Wednesday May 29, 2024

Уровень воды на реке Урал в Оренбурге за ночь поднялся до 965 см

Уровень воды на реке Урал в Оренбурге за ночь поднялся до 965 см

Паводок в Орске. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Паводок в Орске. Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге продолжает расти. Как сообщил журналистам первый замглавы города Алексей Кудинов, за ночь он увеличился почти на полметра, достигнув отметки в 965 сантиметров.

«Ночь прошла неспокойно, уровень Урала повышается, за ночь поднялся почти на 50 см. В настоящий момент, на утро, — 965 см. Гидрологи дают прогноз, что Урал будет повышаться, прогнозируем, что в ближайшие сутки он повысится ещё от 30 до 70 см», — сообщил чиновник.

Также за минувшую ночь в Оренбурге было подтоплено более 300 домовладений, десять человек было вывезено из неблагоприятной зоны. По оценке специалистов, ещё около 200 домов может быть подтоплено в ближайшее время.

МЧС назвало главные причины масштабного половодья, затопившего более 10 тысяч домовМЧС назвало главные причины масштабного половодья, затопившего более 10 тысяч домов

Напомним, что весенняя погода принесла в российские регионы сильные паводки. Особенно стихия ударила по Оренбургской области. Так, в Орске зафиксировано минимум три прорыва дамбы. На данный момент в зоне бедствия находится более десяти тысяч домов. Настигли паводки и Курганскую область. В Кургане прогнозируют приход большой воды 11–14 апреля. В МЧС выпустили памятку для россиян, чьё жильё попадает в зону подтопления, а эксперт по выживанию рассказал, как собрать «тревожный чемоданчик» на случай наводнения. Сотрудники МЧС России работают над устранением последствий стихии. Власти, в свою очередь, оказывают пострадавшим от паводков жителям всю необходимую помощь.

  

Источник

Вернуться наверх