В тренде

Monday May 20, 2024

Эксперт Бунина: К майским праздникам слегка подскочат цены на бензин

Эксперт Бунина: К майским праздникам слегка подскочат цены на бензин

В преддверии начала дачного сезона увеличится спрос на бензин, что вызовет незначительное повышение цен на топливо. Об этом предупредила РИАМО эксперт топливного рынка Анастасия Бунина.

«Через три недели начинается дачный сезон, автомобилисты отправятся на приусадебные участки и в отпуска. Спрос на бензин будет увеличен в разы, и АЗС не упустят возможности заработать и поднять цены на стеле», — пояснила Бунина.

Она подчеркнула, что на бирже уже несколько дней наблюдается снижение цен на нефтепродукты, однако потребитель этого не ощущает, так как речь идёт о стандартных рыночных колебаниях, не влияющих на формирование стоимости бензина на заправках. Таким образом к майским праздникам ожидается рост стоимости бензина на 0,5%.

Дачникам рассказали, как бензин поможет побороть нашествие змей в наступившем сезонеДачникам рассказали, как бензин поможет побороть нашествие змей в наступившем сезоне

Ранее в Минэнерго заявили, что Россия не обращалась к Казахстану с просьбой начать поставки бензина. В Минэнерго пояснили, что Казахстан сам получает бензин из РФ. Объём импорта в 2024 году может достигнуть 285 тысяч тонн даже в условиях запрета на экспорт из России.

Обложка ©

Unsplash / Wassim Chouak

  

Источник

Вернуться наверх