В тренде

Saturday May 25, 2024

Эксперт Шуленин сообщил, что звонками с отбоем при ответе пользуются мошенники

Эксперт Шуленин сообщил, что звонками с отбоем при ответе пользуются мошенники

Многие россияне сталкивались со звонками с неизвестных номеров, после ответа на которые на том конце провода бросают трубку. Кто и для чего это делает, в интервью «Газете.ru» объяснил эксперт Константин Шуленин.

Собеседник издания пояснил, что таким методом обзвона обычно пользуются организации, которым нужно проверить активность номера. В частности, это происходит для того, чтобы исключить его из рекламной базы и не тратить на подобные звонки ресурсы.

«Но нередко к такому способу прибегают злоумышленники: они могут позвонить, чтобы убедиться в активности абонента, а затем связаться с ним уже непосредственно для различных афер и мошеннических схем», — сообщил эксперт по сетевым угрозам компании «Код Безопасности».

По словам специалиста, впоследствии мошенники с помощью социальной инженерии могут выведать у своей жертвы необходимую для злоумышленников информацию, а затем использовать её в своих корыстных целях. В заключение Шуленин посоветовал не поднимать трубку, если человек получает подобные звонки, и не перезванивать по ним, а если такое продолжается — обратиться к своему оператору за дополнительной информацией.

Названы универсальные способы защиты от уловок телефонных мошенниковНазваны универсальные способы защиты от уловок телефонных мошенников

Ранее Life.ru писал, что телефонные мошенники могут «украсть» голос своей жертвы, чтобы потом подтвердить от её лица перевод денежных средств или заключение договора.

Обложка ©

Pixabay / Firmbee

  

Источник

Вернуться наверх