В тренде

Wednesday May 22, 2024

CNN: В США могут запретить некоторые продукты и услуги Лаборатории Касперского

CNN: В США могут запретить некоторые продукты и услуги Лаборатории Касперского

Уже в этом месяце администрация действующего хозяина Белого дома Джо Байдена может запретить американцам пользоваться некоторыми услугами и продуктами Лаборатории Касперского. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники, в этом вопросе офис президента США руководствовался соображениями национальной безопасности.

По данным канала, в настоящее время эта инициатива находится на стадии доработки. Если её реализуют, то компании Евгения Касперского будет запрещено предоставлять доступ к некоторым продуктам и услугам в Соединённых Штатах.

Журналисты подчеркнули, что американским государственным организациям и так запрещено пользоваться продукцией Лаборатории Касперского, однако новый беспрецедентный запрет коснётся и частных компаний. Источники CNN связывают это решение с намерением Белого дома снизить риск для критически важной инфраструктуры страны.

В то же время сообщается, что по всему миру более 400 миллионов человек и 240 тысяч организаций пользуются программным обеспечением, разработанным специалистами Лаборатории Касперского. При этом неясно, сколько из них находится в США.

Касперский назвал "дырявыми" и небезопасными WhatsApp и AndroidКасперский назвал "дырявыми" и небезопасными WhatsApp и Android

Ранее Life.ru писал, что глава Лаборатории Касперского Евгений Касперский назвал язык, на котором разговаривает большая часть хакеров в мире. По его словам, это китайский.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх