В тренде

Sunday May 26, 2024

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект об ужесточении мобилизации

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект об ужесточении мобилизации на Украине. За высказались 283 народных депутата. В случае принятия и подписания президентом документ вступит в силу через месяц, то есть примерно к середине мая.

Закон содержит несколько пунктов, которые фактически делают тотальным контроль за военнообязанными, которых обяжут в течение 60 дней обновить данные в ТЦК — местный аналог военкомата. Нарушение этой нормы станет поводом для принудительного привода полицией и прочих санкций, пишет украинское издание «Страна».

"А что ты молчишь?": Зеленского призвали к ответу после скандала с избиением сироты"А что ты молчишь?": Зеленского призвали к ответу после скандала с избиением сироты

Ранее граждан Украины предупредили, что при проведении мобилизации никому из них «отсидеться не удастся». С таким обращением к гражданам обратился командующий Сухопутными силами ВСУ Александр Павлюк. По его словам, сколько бы помощи и оружия Киев ни получил от западных партнёров, это будет бесполезно в условиях, когда армии попросту не хватает людей.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх