В тренде

Wednesday May 22, 2024

Ветеринар Руденко: Питомцам нельзя давать обезболивающее без рекомендаций врача

Ветеринар Руденко: Питомцам нельзя давать обезболивающее без рекомендаций врача

В ситуациях, когда питомцы нуждаются в «экстренной» помощи, можно облегчить их состояние с помощью препаратов из домашней аптечки. К таблеткам, которые помогут любимцу избавиться от токсинов из кишечника, можно отнести «Энтерозоо», «Полисорб», «Энтеросгель», активированный уголь и «Смекту». А успокоить от стресса пушистика смогут «Экспресс Успокоин», «Стоп-стресс», «Ветранквил» и «Ветспокоин».

«Желательно иметь в аптечке что-либо из нераздражающих антисептических растворов. Например, ветеринарный препарат «Фармоксидин» или «человеческие» «Мирамистин», «Хлоргексидин», перекись водорода», — рассказал доктор ветеринарных наук, профессор кафедры «Ветеринарная медицина» Университета РОСБИОТЕХ Андрей Руденко в беседе с «Газетой.ru».

А вот для того, чтобы минимизировать потерю жидкости при отравлении и интоксикации животного, Руденко советует обратиться к медицинскому препарату «Регидрон» или минеральной воде без газа. Помимо всех внутренних заболеваний, есть и внешние: клещи, насекомые и паразиты. В таком случае ни одно обезболивающее средство давать питомцу без осмотра ветврача не рекомендуется, потому что возможны побочные эффекты.

При этом бывают ситуации, когда животное лучше как можно быстрее доставить к ветеринару — кашель, одышка, рвота, диарея, увеличение объема живота, раны, повреждения кожных покровов, судороги, кровотечения, вялость и лихорадка.

Учёные выяснили, что сон вместе с собакой приводит к развитию бессонницыУчёные выяснили, что сон вместе с собакой приводит к развитию бессонницы

А ранее собаководам назвали эффективные способы защиты «хвостиков» от клещей. Сами по себе эти кровососущие не страшны, а вот их укус может стать причиной развития смертельно опасных заболеваний. К тому же четвероногие могут приносить клещей на себе, а те — перескакивать на хозяев питомцев.

Обложка ©

Unsplash / Andrew S

  

Источник

Вернуться наверх