В тренде

Sunday May 26, 2024

В деле Аяза Шабутдинова насчитывается уже 73 эпизода

Обвиняемый в мошенничестве блогер Аяз Шабутдинов перед заседанием в Таганском суде. Обложка © АГН "Москва" / Артур Новосильцев

Обвиняемый в мошенничестве блогер Аяз Шабутдинов перед заседанием в Таганском суде. Обложка © АГН «Москва» / Артур Новосильцев

Бизнес-тренеру и блогеру Аязу Шабутдинову предъявлены обвинения ещё по более чем 20 эпизодам мошенничества. Теперь в его деле 73 эпизода, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Новые обвинения в адрес Шабутдинова стали следствием заявлений потерпевших, которые тоже прошли курс обучения у бизнес-тренера, но остались недовольны качеством оказанных услуг.

Суд арестовал имущество блогера Аяза ШабутдиноваСуд арестовал имущество блогера Аяза Шабутдинова

Как уже рассказывал Life.ru, Аяза Шабутдинова задержали в ноябре 2023 года по подозрению в мошенничестве при продаже образовательных курсов. За день до этого бизнес-коуч прибыл в Москву из Вены для запуска нового курса, однако на съёмной квартире его уже поджидали силовики. В ходе одного из судебных заседаний бизнес-тренер заявил, что числится в топ-5 самых вдохновляющих людей мира вместе с Илоном Маском и Павлом Дуровым, а однажды он появился в суде с книгой Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель».

  

Источник

Вернуться наверх