В тренде

Wednesday May 22, 2024

В Октябрьском округе Приморья появился дикий леопард

В Октябрьском округе Приморья появился дикий леопард

Дикий леопард в Приморье. Обложка © Telegram / "Земля леопарда" — дирекция заповедников

Дикий леопард в Приморье. Обложка © Telegram / «Земля леопарда» — дирекция заповедников

В Октябрьском округе Приморья обнаружили дикого дальневосточного леопарда на непривычной для него территории. Об этом сообщила дирекция заповедников «Земля леопарда» в своём телеграм-канале.

В Октябрьском округе Приморья заметили дикого леопарда. Видео © Telegram / «Земля леопарда» — дирекция заповедников

Дикая кошка была найдена на территории, куда раньше они не забирались. В десятках километров к северу от ядра популяции в национальном парке «Земля леопарда». Учёные, получив наводки от жителей, встречавших леопарда, обнаружили следы и сфотографировали животное с помощью фотоловушки.

«Первопроходец этих земель – молодой расселяющийся самец. Ранее, в 2023 году, он отмечался на «Земле леопарда» котёнком в сопровождении матери. Расстояние между точкой фоторегистрации 2023 года и его новой территорией — 56 км. Сейчас ему от 1,5 до 2 лет», — рассказали сотрудники национального парка.

Амурский тигр пробудил медведя от зимней спячки в заповеднике Хабаровского краяАмурский тигр пробудил медведя от зимней спячки в заповеднике Хабаровского края

Ранее в объектив фотоловушки в Приморье попали медведи, почесавшиеся об дерево после пробуждения от зимней спячки. Таким образом эти животные оставляют запаховые метки, которые помогают им обмениваться информацией о виде, поле и возрасте, чтобы создать медвежью семью.

  

Источник

Вернуться наверх