В тренде

Wednesday May 22, 2024

Замглавы МИД Рябков допустил пересмотр моратория на ракеты средней дальности

Замглавы МИД Рябков допустил пересмотр моратория на ракеты средней дальности

МИД России допустил отказ от моратория на размещение ракет средней дальности на фоне планов США развернуть подобные системы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков во время общения с журналистами в четверг, 11 апреля. На двойное сдерживание мы должны ответить двойным противодействием, отметил дипломат.

«Одним из пунктов такого противодействия, несомненно, будет пересмотр нашего подхода к объявленному в 2018 году нашим президентом одностороннего моратория на развёртывание подобных систем», сказал Рябков.

В Госдуме обещали Крыму "противоядие" от американских ракет ATACMSВ Госдуме обещали Крыму "противоядие" от американских ракет ATACMS

О том, что Соединённые Штаты намерены разместить ракеты среднего радиуса действия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стало известно ранее. Передислокация вооружений, по данным источников, завершится к концу 2024 года. При этом собеседник агентства не уточнил, какая именно страна – союзник США станет местом базирования ракетных систем.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх