В тренде

Monday May 20, 2024

Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства

Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно записям реестра, смена собственника произошла 10 апреля, при этом состав топ-менеджмента компании остался прежним. До перехода в госсобственность винная корпорация принадлежала ГК «Ариант», но после иска со стороны представителей Генеральной прокуратуры активы «Кубань-Вино» были переданы Российской Федерации.

Кроме винной компании, под государственное крыло перешли и другие предприятия, принадлежавшие ГК «Ариант», включая агрофирму «Южная», производителя вина «Центр пищевой индустрии — Ариант» и агрокомпанию «Ариант», специализирующуюся на разведении свиней.

Генпрокуратура требовала изъять вышеупомянутые активы в рамках компенсации за «незаконное обогащение» экс-владельцев АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) Юрия Антипова и Александра Аристова. По версии ведомства, в 90-х годах они незаконно приватизировали ЧЭМК, а также АО «Кузнецкие ферросплавы» и АО «Серовский завод ферросплавов».

Путин заявил, что о национализации экономики РФ речь не идётПутин заявил, что о национализации экономики РФ речь не идёт

Ранее Life.ru сообщал, что на Урале национализировали важные для оборонки заводы сбежавших из РФ братьев-магнатов. Речь идёт и о Челябинском электрометаллургическом комбинате и двух других производителях ферросплавов. Важные для оборонной сферы заводы были незаконно приватизированы в 90-е годы.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх