В тренде

Sunday May 19, 2024

МЧС прогнозирует пик паводка в Кургане на 14–15 апреля

В Курганской области сохраняется интенсивный рост уровней воды в реке Тобол, в областном центре пик паводка ожидается 14–15 апреля. Об этом сообщил областной главк МЧС РФ.

«Вода движется в сторону Притобольного, Кетовского, Белозерского районов и Кургана», — написала пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

По данным спасателей, эвакуировано уже более шести тысяч человек. В пунктах временного размещения сейчас пребывает 820 граждан, в том числе 281 ребёнок. Для людей организовано горячее питание, с ними дежурят медики, психологи, правоохранители. В общей сложности в регионе развёрнуто 99 пунктов временного размещения на базе различных учреждений социальной сферы.

«В регион по поручению главы МЧС России прибыли спасатели МЧС России из Ивановской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Наращивание группировки продолжается», — информировал местный главк МЧС.

Уровень воды в реке Тобол в Кургане за ночь увеличился на 8 смУровень воды в реке Тобол в Кургане за ночь увеличился на 8 см

Ранее Life.ru писал, что сложная ситуация из-за паводков сложилась в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях. В Кремле отметили, что президент РФ Владимир Путин следит за обстановкой в регионах. Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что правительство незамедлительно выделит средства для восстановления пострадавших областей.

Обложка ©

Telegram / МЧС Курганской области

  

Источник

Вернуться наверх