В тренде

Thursday May 30, 2024

Набиуллина положительно оценила идею освободить от налога «длинные» вклады

Набиуллина положительно оценила идею освободить от налога "длинные" вклады

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Фото © Life.ru / Павел Баранов

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Фото © Life.ru / Павел Баранов

Банк России не против идеи освободить от налога доход по долгосрочным вкладам ради повышения их популярности. Об отношении регулятора к инициативе рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации банков России (АБР).

«Анатолий Геннадьевич [Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовым рынкам] говорил, что нужно освободить длинные вклады от налога… Мы это в целом поддерживаем, но, как и с таксономией, тут нужны встречные усилия, чтобы длинные вклады стали популярными», — высказалась глава ЦБ.

Набиуллина также считает, что нельзя допустить «перекосов в мотивационных мерах для «длинных» депозитов по сравнению с рынком капитала».

ЦБ разработал стратегию борьбы с бедностью в России из шести шаговЦБ разработал стратегию борьбы с бедностью в России из шести шагов

А ранее в ЦБ рекомендовали финорганизациям сократить число операций с цифровой валютой. Там отметили, что действия с такими деньгами и связанными с ними инструментами представляют некоторые риски для благосостояния россиян, а также иногда связаны с криминальной деятельностью.

  

Источник

Вернуться наверх