В тренде

Saturday May 25, 2024

Небензя посоветовал Западу начать подготовку к капитуляции Украины

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что руководство стран Коллективного Запада должно задуматься о том, что единственной темой международных обсуждений по Украине станет её безоговорочная капитуляция. По его словам, ситуацию не спасёт ни новая военная помощь, ни «мясные штурмы» Киева.

«Попытки главы киевского режима [Владимира Зеленского] продвигать свои формулы и созывать саммиты в поддержку киевского режима вызывают лишь недоумение. Уже очень скоро единственной темой для любых международных встреч по Украине будет безоговорочная капитуляция киевского режима. Советую всем вам заранее к этому подготовиться», — заявил российский дипломат на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

Небензя также отметил, что происходящий прямо сейчас в ходе конфликта коренной перелом не в силах обратить вспять ни Запад со своими пакетами военной помощи, ни Киев, устраивающий «мясные штурмы» и контратаки, считает российский представитель.

«Украина сегодня не более чем частная военная компания, воюющая для Запада и западным оружием до последнего украинца», — указал дипломат.

ООН вслед за МАГАТЭ призвала прекратить обстрелы ЗАЭС, но не упомянула УкраинуООН вслед за МАГАТЭ призвала прекратить обстрелы ЗАЭС, но не упомянула Украину

Ранее в США уже забили тревогу из-за ситуации на Украине. Бывший аналитик ЦРУ сравнил положение дел в Незалежной с обрушением моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, когда в него врезалось грузовое судно. По его словам, когда в стране наступит настоящий коллапс, это будет не постепенная капитуляция. Уже сейчас в ВСУ выбит первоначальный обученный офицерский и рядовой состав, войска испытывают острый дефицит боеприпасов и вооружений, а у Штатов «едва хватит их на два-три дня».

Обложка ©

ТАСС / EPA / JUSTIN LANE

  

Источник

Вернуться наверх