В тренде

Thursday May 30, 2024

Невролог Курбанова: Ночные судороги могут сигнализировать о поражении мозга

Невролог Курбанова: Ночные судороги могут сигнализировать о поражении мозга

Непроизвольные сокращения икроножных мышц во время сна могут свидетельствовать о целом списке опасных заболеваний, предупредила невролог Наира Курбанова. Так называемые ночные крампи нельзя оставлять без внимания, заявила врач в беседе с «Газетой.ru».

По словам специалиста, самыми безобидными причинами судорог являются переутомление, обезвоживание, повышенные физические нагрузки, электролитный дисбаланс или перегрев. В худшем же случае болезненные симптомы говорят о заболеваниях щитовидной железы и почек, а также атеросклерозе коронарных сосудов.

«Судороги могут быть ранним признаком, указывающим на поражение периферических нервов, спинного и головного мозга», — добавила Курбанова, призвав оперативно устанавливать причину крампи и как можно скорее начинать лечение.

Судороги, тошнота и тёмная моча: На прилавки могли попасть сосиски с опасными побочными эффектамиСудороги, тошнота и тёмная моча: На прилавки могли попасть сосиски с опасными побочными эффектами

Неспокойный сон способен предсказать и ещё один неприятный недуг — болезнь Паркинсона. Первым тревожным сигналом должны стать частые движения, рассказывал Life.ru.

Обложка ©

Freepik / freepik

  

Источник

Вернуться наверх