В тренде

Wednesday May 22, 2024

Пожарный расчёт «Крокуса» оказался на месте уже в первые минуты теракта

Пожарный расчёт "Крокуса" оказался на месте уже в первые минуты теракта

 "Крокус сити холл" в Красногорске вечером 22 марта. Обложка © Life.ru

«Крокус сити холл» в Красногорске вечером 22 марта. Обложка © Life.ru

Пожарные прибыли к «Крокус сити холлу» всего за несколько минут после того, как поступил сигнал о возгорании в результате теракта. При этом уже за час до мероприятия они были наготове, как того требует инструкция. Об этом телеканалу «Рен-ТВ» рассказал руководитель пожарного расчёта Константин Крупин.

Он пояснил, что перед любым концертом в «Крокусе» пожарные всегда находятся в полной готовности. Исключений из этого правила нет, поэтому в день теракта Крупин с командой тоже был на дежурстве за час до начала выступления группы «Пикник». Пожарные прибыли к зданию в тот момент, когда там началась стрельба. Оценив ситуацию, расчёт вызвал подмогу и первым делом приступил к спасению людей.

«У нас же в первую очередь — это спасение людей. То есть выбирается на любом пожаре решающее направление. То есть если есть угроза жизни и здоровью, то все силы и средства направляются на спасение людей. Любыми путями», заявил Крупин.

По его словам, активное участие принимали и охранники, они выводили посетителей через запасные выходы. Также пожарным приходилось ломать закрытые двери, так как многие люди прятались от террористов, сами закрывали и баррикадировали входы, а дым уже заполнял помещения.

МИД: Западным СМИ дали указания молчать о количестве жертв теракта в "Крокусе"МИД: Западным СМИ дали указания молчать о количестве жертв теракта в "Крокусе"

Напомним, 22 марта террористы ворвались в «Крокус сити холл» и открыли огонь по людям, пришедшим на концерт рок-группы. Четверых боевиков накрыли в Брянской области, когда те пытались пересечь российско-украинскую границу. Всего по делу задержано 11 подозреваемых. Трагедия унесла жизни 144 человек, ещё более 550 пострадали. СК выявил связь напавших на «Крокус» террористов с украинскими спецслужбами.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх