В тренде

Thursday May 30, 2024

Польские силовики заявили о попытке 220 мигрантов прорвать границу

Польские силовики заявили о попытке 220 мигрантов прорвать границу

Группа из не менее чем 220 мигрантов предприняла попытку прорыва белорусско-польской границы. При себе у них были лестницы, камни, палки и самодельное оружие — черенки лопат, утыканные гвоздями. По данным польских пограничников, всё это пошло в ход, когда нелегалам попытались дать отпор, однако после прибытия подкрепления нарушители отступили вглубь территории Белоруссии.

«Патрули отразили попытку нелегального пересечения границы группой из более чем 220 иностранцев», — сообщила в социальной сети Х служба пограничной охраны.

По данным ведомства, с начала апреля нелегальные мигранты пробовали проникнуть на польскую территорию уже около двух тысяч раз. Это в разы больше, чем в предыдущие месяцы.

"Почему лишь пятая часть?": В Германии возмутились, что украинские беженцы не хотят работать"Почему лишь пятая часть?": В Германии возмутились, что украинские беженцы не хотят работать

А ранее Германия продлила контроль на границе с тремя соседями из-за мигрантов. Речь идёт о приграничных пунктах с Чехией, Польшей и Швейцарией. С осени прошлого года полиция ФРГ поймала 560 незаконных перевозчиков и иностранцев, нарушающих правила пересечения границы.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх