В тренде

Tuesday May 28, 2024

Разгонный блок «Орион» вывел испытательную полезную нагрузку на орбиту

Запуск "Ангары". Фото © Telegram / Госкорпорация "Роскосмос"

Запуск «Ангары». Фото © Telegram / Госкорпорация «Роскосмос»

Разгонный блок «Орион», запущенный с российской ракетой-носителем тяжёлого класса «Ангара-А5» с космодрома Восточный, доставил испытательную полезную нагрузку на геостационарную орбиту. Задача первого пуска выполнена, сообщает госкорпорация «Роскосмос».

«Отделение испытательной полезной нагрузки от разгонного блока не предусматривалось. Далее разгонный блок «Орион» с испытательной полезной нагрузкой будет уведён на орбиту хранения, чтобы не создавать помехи действующим космическим аппаратам, работающим на геостационарной орбите», — сказано в тексте сообщения в телеграм-канале госкорпорации.

"Серьёзное достижение и успех": Учёный рассказал, что ждёт Россию после запуска "Ангары""Серьёзное достижение и успех": Учёный рассказал, что ждёт Россию после запуска "Ангары"

Напомним, сегодня после двух попыток состоялся успешный запуск «Ангары-А5». Ракета-носитель тяжёлого класса с разгонным блоком «Орион» стартовала с космодрома Восточный. Этот пуск ракеты стал шестым для России в 2024 году. Глава «Роскосмоса» объявил запуск «Ангары-А5» новой вехой в истории Восточного.

  

Источник

Вернуться наверх