В тренде

Saturday May 25, 2024

Семьи с детьми принудительно эвакуируют из Харьковской области

В Харьковской области объявили принудительную эвакуацию для семей с детьми. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава подконтрольной Киеву областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов. Он уточнил, что вывезти в безопасное место планируется семьи, проживающие в 47 прифронтовых населённых пунктах в Харьковском, Богодуховском и Изюмском районах. Суммарно в этих семьях воспитываются 182 ребёнка.

При этом самого Харькова решение об эвакуации не касается, уточнил Синегубов.

Назван украинский город, который Российская армия освободит следующимНазван украинский город, который Российская армия освободит следующим

Ранее Владимир Зеленский признал сложную ситуацию с защитой Харькова и призвал Запад поставить туда больше систем ПВО. А сегодня утром российские войска нанесли свыше десяти ударов по объектам критической инфраструктуры в самом городе и области, после чего мэр Терехов заявил о серьёзных повреждениях городской ТЭЦ и предупредил, что в городе временно остановлена работа метрополитена. Вместе с тем из Харькова начали скрытно эвакуировать предприятия, связанные с военно-промышленным комплексом.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх