В тренде

Wednesday May 22, 2024

Синоптик Шувалов: За неделю возможен спуск пика половодья по течению Урала

Синоптик Шувалов: За неделю возможен спуск пика половодья по течению Урала

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Обложка © Life.ru / Андрей Тишин

Несмотря на большое количество затопленных домов в Оренбургской области в результате половодья, положительные перспективы всё же имеются, хоть они и требуют времени. К примеру, в Орске, на Урале, в Илеке уже начался процесс снижения воды, в том числе благодаря хорошим погодным условиям. Об этом рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Затопленная территория будет постепенно освобождаться от воды. Неделю ещё предстоит в полном напряжении работать МЧС. Дискомфорт, если так можно выразиться, будут испытывать люди и животные», — добавил эксперт в диалоге с телеканалом «360».

По мнению Шувалова, особого внимания сейчас заслуживают река Тобол и город Курган, потому что там с 13 по 15 апреля ожидается выход воды на пойму опасного уровня.

В Оренбурге заново отстроят уплывший скейт-паркВ Оренбурге заново отстроят уплывший скейт-парк

Ранее сообщалось, что глава Минстроя Ирек Файзуллин вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и замгенпрокурора РФ Николаем Шишкиным провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Орске. На нём обсуждались вопросы восстановления пострадавших от паводков домов, объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры, а также сегодняшний статус ликвидации последствий разбушевавшейся в регионе стихии.

  

Источник

Вернуться наверх