В тренде

Monday May 20, 2024

Эксперт Тихомиров: Строчки, в отличие от сморчков, перед готовкой нужно отварить

Эксперт Тихомиров: Строчки, в отличие от сморчков, перед готовкой нужно отварить

Весна в этом году подарила не только хорошую погоду, но и раннее появление грибов. Об этом рассказал ведущий программы «Царство грибов» на телеканале «Живая планета», знаток «тихой охоты», блогер Дмитрий Тихомиров. Так, в смешанных лесах раньше времени появились строчки, а сосновые леса не по сезону наводнились сморчками. Помимо разных «жилищных» предпочтений грибов они также отличаются формами: у любителей смешанных лесов мозговидная форма, а ценители сосен на вид как пирамиды.

«Сморчки предпочитают осинники, а гигантские строчки любят смешанные леса, березняки. Ещё они любят расти по канавкам на бывших торфоразработках», — поделился эксперт в беседе с RuNews24.

Перед готовкой капризные строчки нужно отварить, так как в них содержится токсин и гиромитрин, чего не скажешь о сморчках, перед потреблением которых предварительная обработка не требуется. Особое внимание эксперт уделил строчкам обыкновенным, посоветовав не собирать их, потому что они имеют большую концентрацию гиромитрина, который способен вызвать отравление.

Туристов предупредили о ядовитом грибе в лесах под СочиТуристов предупредили о ядовитом грибе в лесах под Сочи

А ранее Life.ru писал о грибах, которые помогут похудеть и избавиться от целлюлита. Шампиньоны идеально подойдут худеющим, так как содержат в себе мало калорий и много белков.

Обложка ©

Unsplash / Sarah Stierch

  

Источник

Вернуться наверх