В тренде

Thursday May 30, 2024

Диетолог Подымникова: Жаренный в ягодном соке шашлык может убирать отёки

Диетолог Подымникова: Жаренный в ягодном соке шашлык может убирать отёки

До майских праздников осталось меньше месяца, уже вскоре многие россияне откроют традиционный сезон шашлыков. А диетолог Владислава Подымникова раскрыла, как с помощью жареного мяса можно помочь фигуре избавиться от лишних килограммов и убрать отёки.

«В мясе содержится самое большое количество белка, поэтому им можно быстро наесться. А значит, худеющие, скорее всего, не превысят ежедневную норму калорий», объяснила врач в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

Медик добавила, что для диетического шашлыка лучше выбрать курицу или говядину, в которых содержится мало жира. Для маринада важно отказаться от майонеза и сметаны, отдав предпочтение греческому йогурту или ягодам. Зажаренное в соке ягод мясо может убирать отёки и возвращать коже здоровый тон. Но важно знать меру, предупредила Подымникова, призвав не есть более килограмма мяса с мангала, так как это чревато белковым отравлением. Есть шашлык стоит со свежими овощами и запивать большим количеством воды.

Врач рассказала, когда шашлык может вызвать ракВрач рассказала, когда шашлык может вызвать рак

К слову, ранее Life.ru сообщал о том, что ценник на шашлычный набор к 2024 году возрос на 10–25%, а в особенности это заметно по стоимости куриного мяса и свинины. При расчёте использовалась сумма компонентов, использующихся при традиционном приготовлении шашлыка на мангале: полтора килограмма мяса (свиного, куриного или говяжьего) и маринад, в который входят полкило репчатого лука, соль, перец и уксус.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх