В тренде

Saturday May 25, 2024

Лукашенко: Белоруссия будет помогать России в создании космической станции

Белоруссия готова принять участие в создании российской космической станции. Об этом сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным и космонавтами.

«Своя будет космическая станция, [ракета-носитель] «Ангара» всё-таки затащит туда это оборудование. Мы готовы вместе приложиться, насколько мы можем, чтобы создать эту космическую станцию и вместе работать», — сказал Лукашенко.

Лукашенко присвоил звание Героя Белоруссии женщине-космонавту Марине ВасилевскойЛукашенко присвоил звание Героя Белоруссии женщине-космонавту Марине Василевской

Ранее Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Москву для проведения переговоров с Владимиром Путиным. Накануне они уже провели переговоры, обсуждение всех вопросов заняло почти четыре часа. Российский лидер в ходе встречи отметил успешный старт ракеты «Ангара-А5» с космодрома Восточный. По его словам, это открывает двери в новый этап развития космической отрасли. А сегодня вновь состоялась встреча глав двух государств, на которой также присутствовали и недавно возвратившиеся с МКС космонавты.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх