В тренде

Thursday May 30, 2024

МЧС: Размытый участок дамбы в Орске восстановлен, вода в жилые районы не идёт

МЧС: Размытый участок дамбы в Орске восстановлен, вода в жилые районы не идёт

В городе Орске Оренбургской области восстановили повреждённый участок дамбы, который прорвало 5 апреля. Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

В Орске восстановили повреждённый участок дамбы. Видео © Telegram / МЧС России

«В настоящее время промытый участок дамбы восстановлен, вода из реки Урал в жилые районы не поступает», — сказано в сообщении ведомства.

За процессом восстановления дамбы следил глава МЧС России Александр Куренков совместно с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. Руководителю ведомства рассказали о проведённых инженерных работах, необходимых для ускорения процесса откачки воды из жилых районов. Специалистами используется насосно-рукавный комплекс «Шквал», который может откачивать 350 литров воды в секунду.

Волонтёры спасли 12 кошек в затопленном в результате паводка ОрскеВолонтёры спасли 12 кошек в затопленном в результате паводка Орске

Ранее Life.ru рассказывал, что ночью вода из Старого города в Орске начала убывать. Уровень реки Урал снизился на 184 см — до 673 см при критической отметке в 700 см. Подтопленной оставалась низина на пересечении улиц Крайней и Огородной.

Обложка ©

Telegram / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх