В тренде

Wednesday May 22, 2024

Путин на встрече с Лукашенко поздравил оленевода Пяка с золотой свадьбой

Путин на встрече с Лукашенко поздравил оленевода Пяка с золотой свадьбой

Российский президент Владимир Путин позвонил по телефону главе проживающего на Ямале семейства оленеводов Енксю Пяку и поздравил его с золотой свадьбой. Глава государства набрал ему прямо из Кремля, когда проводил встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко и возвратившимися с МКС космонавтами: россиянином Олегом Новицким и гражданкой Белоруссии Мариной Василевской.

Беседа Владимира Путина и Александра Лукашенко с оленеводом Енксю Пяком. Видео © Telegram / «Кремль. Новости»

«Все свои, из Кремля с вами. У нас вот гости здесь. Первая женщина-космонавт Белоруссии, президент Белоруссии. Сегодня ведь праздник — 12 апреля, День космонавтики»,  сказал Путин во время разговора. Кадры публикует пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, он знает, что один из внуков оленевода мечтает посмотреть на старт космического корабля. Более того, он даже пообещал лично этому поспособствовать. «Я обязательно организую, чтобы ваш внук увидел старт корабля», — сказал Путин.

Президент поздравил Пяка с золотой свадьбой, подчеркнул, что у него прекрасная семья, и пожелал оленеводу всего самого доброго. Лукашенко и Новицкий с Василевской тоже нашли тёплые слова для поздравлений и наилучшие пожелания.

«Мы вас все вместе поздравляем с юбилеем — с золотой свадьбой! И вас, и Зою Игрумовну, и всю вашу семью большую. Всего доброго, успехов! И надеемся, что мы с вами ещё увидимся!» завершил беседу глава РФ.

Лукашенко поднял важнейший для Белоруссии вопрос на встрече с Путиным в КремлеЛукашенко поднял важнейший для Белоруссии вопрос на встрече с Путиным в Кремле

Напомним, Енксю Пяк познакомился с российским лидером 23 января 2024 года, когда пригласил Владимира Путина посетить Ямал во время северного праздника — Дня оленевода. Это случилось в Москве во время встречи президента с участниками и призёрами конкурсов «Семья года» и «Это у нас семейное», куда многодетная семья приехала, чтобы лично передать главе государства привет от жителей тундры.

Обложка ©

Telegram / «Кремль. Новости»

  

Источник

Вернуться наверх