В тренде

Thursday May 30, 2024

Росконгресс представит проект «Потенциал страны. Карьера» на ПМЭФ-2024

 Росконгресс запускает проект "Потенциал страны. Карьера". Обложка © Росконгресс

Росконгресс запускает проект «Потенциал страны. Карьера». Обложка © Росконгресс

Фонд «Росконгресс» запускает проект «Потенциал страны. Карьера», чтобы помочь талантливым студентам и специалистам без опыта продвинуться по служебной лестнице. Агрегатор вакансий презентуют в рамках Молодёжного дня на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Участие в проекте «Потенциал страны. Карьера» — это возможность для компаний рассказать о собственных рекрутинговых программах и карьерных лестницах, обсудить тренды и проблемы в сфере трудоустройства и внести свой вклад в общее дело создания кадрового потенциала страны», — пояснил председатель правления, директор фонда Александр Стуглев.

«Потенциал страны. Карьера» — это технологичная ярмарка вакансий, которая соберёт карьерные возможности, программы и решения от компаний, принимающих участие в форуме. В основном проект ориентирован на студентов, специалистов без опыта, начинающих работников, а также на лиц с ограниченными возможностями. Стажировки, программы обучения и вакансии будут собраны в едином чат-боте и презентованы онлайн и на площадке форума.

Для Росконгресса это не первый молодёжный карьерный проект. В частности, уже запущены «Школьный друг», инклюзивный проект «РК-Навыки», Hunter’s Day и другие. Особое внимание уделяется школьникам, студентам и молодым специалистам по всей стране, находящимся в трудной жизненной ситуации и испытывающим сложности с учёбой или трудоустройством.

Гости из Китая и жители Петербурга чаще других посещали выставку-форум "Россия"Гости из Китая и жители Петербурга чаще других посещали выставку-форум "Россия"

Ранее сообщалось, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдёт с 5 по 8 июня 2024 года. В прошлом году в мероприятии приняли участие свыше 17 тысяч человек из 130 стран. Было заключено более 900 контрактов на общую сумму почти четыре триллиона рублей.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх