В тренде

Thursday May 30, 2024

РФ и страны Центральной Азии расширят сотрудничество по борьбе с террором

Россия совместно со странами Центральной Азии на фоне теракта в «Крокус сити холле» собирается сделать более тесным сотрудничество по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России после встречи в Минске министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с коллегами из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Все члены заседания выступили с осуждением теракта в «Крокусе» и принесли свои соболезнования российской стороне в связи со множеством погибших от рук террористов людей.

«В этом контексте министры высказались за последовательное расширение сотрудничества между Россией и государствами Центральной Азии в бескомпромиссной борьбе с международным терроризмом, в том числе на профильных многосторонних площадках, включая Антитеррористический центр СНГ и Региональную антитеррористическую структуру ШОС», — подчеркнули в ведомстве.

Участники встречи в Минске решили продолжать углублять доверительный диалог и усиливать взаимовыгодную партнёрскую работу в рамках «Россия – Центральная Азия» как основополагающего фактора региональной устойчивости и дальнейшего роста.

Глава МИД Таджикистана призвал наказать всех причастных к теракту в "Крокусе"Глава МИД Таджикистана призвал наказать всех причастных к теракту в "Крокусе"

Напомним, Life.ru сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ. На встрече обсуждали региональные вопросы, глобальную мировую политику, а также сферу безопасности.

Обложка ©

Telegram / МИД России

  

Источник

Вернуться наверх