В тренде

Tuesday May 28, 2024

Семь дальневосточных рыбопромышленных компаний перешли в собственность РФ

Семь дальневосточных рыбопромышленных компаний, а также «Городское эко такси» перешли в государственную собственность. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Теперь РФ принадлежат компании ООО «Севрыбфлот», ООО «Аквамарин», ООО «Прибой-Т», ООО «Рентэлит», ООО «Курильский универсальный комплекс», ООО «Симост Восток» и ООО «Приморская рыболовная компания», а также ООО «Городское эко такси».

Напомним, что ранее Генпрокуратура направила иск в Арбитражный суд Приморского края о взыскании более 358 миллиардов рублей с крупнейших добытчиков краба в регионе, в числе которых есть бизнесмен Олег Кан, которому, к слову, принадлежат несколько ООО, перешедшие сегодня государству. «Крабового короля» подозревают в организации ОПГ, контрабанде, уклонении от налогов, а также в организации убийства бизнесмена Валерия Пхиденко в 2010 году. Сейчас Кан объявлен в международный розыск. На суде адвокаты заявили, что он якобы умер, но прокуратура им не поверила и назвала инсценировкой «смерть» бизнесмена. Недавно стало известно, что он может скрываться в Подмосковье.

Компания "Кубань-Вино" перешла в собственность государстваКомпания "Кубань-Вино" перешла в собственность государстваОбложка ©

ТАСС / Смитюк Юрий

  

Источник

Вернуться наверх