В тренде

Sunday May 19, 2024

ЦАХАЛ: Ливан выпустил более 40 ракет в направлении Израиля

С территории Ливана было выпущено более 40 ракет в направлении Израиля. Об этом сообщили в пресс-службе ЦАХАЛ.

Ливан выпустил более 40 ракет в направлении Израиля. Видео © X / jurgen_nauditt

«По тревогам, которые недавно были активированы на севере страны, было обнаружено около 40 ракет, которые пересекли территорию Ливана, часть из них была перехвачена, остальные упали на открытой местности, жертв нет», — сообщил представитель ЦАХАЛ.

Ливанское движение «Хезболла» подтвердило, что выпустило десятки ракет по артиллерийским позициям Израиля. Об этом говорится на официальной странице организации.

«В поддержку нашего стойкого палестинского народа в секторе Газа и в поддержку его доблестного и достойного сопротивления <…> воины Исламского сопротивления нанесли удар в 20:00 вечера в пятницу по артиллерийским позициям противника в Зауре десятками ракет», — говорится в заявлении «Хезболлы».

Лавров указал на недопустимость вовлечения Ливана в палестино-израильский конфликтЛавров указал на недопустимость вовлечения Ливана в палестино-израильский конфликт

Ранее в Иране заявили, что не будут открыто мстить Израилю. Власти отметили, что Тегеран отреагирует на обстрел Тель-Авивом консульства в Дамаске, при этом ответные меры будут «уместными и ограниченными», чтобы не накалять ситуацию.

Обложка ©

X / jurgen_nauditt

  

Источник

Вернуться наверх