В тренде

Sunday May 26, 2024

Экономист Проданова: В мае невыгодно брать отпуск

Экономист Проданова: В мае невыгодно брать отпуск

Майские выходные особенно полюбились россиянам, ведь это повод отдохнуть и разгрузить мысли. Однако в этом месяце нежелательно брать отпуск из-за маленьких отпускных, рассказала доктор экономических наук, профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова. По мнению эксперта, это просто невыгодно.

«Сумма отпускных определяется как произведение среднедневного заработка работника и количества календарных дней отпуска. <…> Соответственно, чем больше в месяце рабочих дней и меньше праздничных, тем выше размер отпускных», добавила профессор в беседе с «Подмосковье сегодня».

Проданова перед принятием решения об отпуске рекомендовала взглянуть на производственный календарь, который составляется на год с учётом всех выходных и праздников. Например, май для отпуска — плохой вариант, поскольку в нём всего 20 рабочих дней, тогда как почти две трети месяца приходится на выходные и праздники.

Россиянам назвали способ сэкономить на билетах на отдыхРоссиянам назвали способ сэкономить на билетах на отдых

Ранее Life.ru писал о том, что нужно заблаговременно готовить кошелёк к отпуску, чтобы не лишиться отдыха. Совет: делать ставку лишь на отпускные при планировании отдыха — плохая затея. Необходимо заранее выбрать место и распланировать всё до мельчайших подробностей, чтобы отгородить себя от неблагоприятных ситуаций и непредвиденных трат.

Обложка ©

Unsplash / Campaign Creators

  

Источник

Вернуться наверх