В тренде

Wednesday May 29, 2024

Эксперт Лебедев: Отечественным производителям надо улучшать продукцию

Эксперт Лебедев: Отечественным производителям надо улучшать продукцию

Параллельный импорт нужен каждой стране, потому что только за счёт конкуренции производители улучшают свои продукты, высказался эксперт в области ретейла Александр Лебедев. По его мнению, производители, что выступают против этого, пытаются заполучить рынок «малорыночными» путями.

«Если подумать, экономика — это когда разные силы борются за внимание покупателя. Производители, в том числе российские, пытаются отвоевать себе рынок — в том числе и такими малорыночными способами», добавил специалист в беседе с телеканалом «360».

Также Лебедев призвал производителей задуматься не о запретах, которые приведут только к удорожанию продукции и снижению уровня конкуренции, а об улучшении качества своих продуктов. Необходимо поддерживать производителей, но не метаться «из крайности в крайность», указал он.

Как платить меньше за подорожавшие импортные товарыКак платить меньше за подорожавшие импортные товары

А ранее Life.ru рассказывал о том, что западные бренды бытовой техники начали блокировать параллельный импорт в Россию. Речь идёт о таких производителях, как Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta. Продавцы допускают ситуацию, что западные бренды исчезнут из продажи, а их место займут турецкие и китайские аналоги.

Обложка ©

Unsplash / william william

  

Источник

Вернуться наверх