В тренде

Sunday May 19, 2024

SHOT: Правнучке Чкалова грозит семь лет колонии в РФ за призывы к терактам

SHOT: Правнучке Чкалова грозит семь лет колонии в РФ за призывы к терактам

Дарья Богданова, правнучка легендарного советского лётчика Валерия Чкалова. Обложка © X / vonema

Дарья Богданова, правнучка легендарного советского лётчика Валерия Чкалова. Обложка © X / vonema

Правнучке прославленного советского лётчика Валерия Чкалова Дарье Богдановой в России может грозить семь лет заключения в колонии. SHOT пишет, что в её отношении было заведено уголовное дело в рамках части 2 статьи 205.2 УК РФ за призывы к террористическим действиям с использованием сети Интернет.

Поводом для уголовного преследования стали публикации Богдановой в социальных сетях, в частности её интервью с украинским каналом, опубликованное в конце января. Это также подтвердил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин со ссылкой на прокуратуру Москвы.

«Ведомство провело проверку по нашему запросу главы ФПБК Виталия Бородина. На неё возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ за призывы к терроризму с использованием Интернета», цитирует он ответ прокуратуры.

Как живёт правнучка легендарного Чкалова, мечтающая о ядерном ударе по МосквеКак живёт правнучка легендарного Чкалова, мечтающая о ядерном ударе по Москве

Напомним, Дарья ведёт активную жизнь в социальных медиа, с нетерпением ждёт победы ВСУ и поражения России в конфликте на Украине, а ещё открыто проводит сборы в поддержку украинских нацбатов. В конце января она решила зайти ещё дальше и призвала к ядерной атаке по Москве. В её понимании, таким образом можно склонить РФ к завершению спецоперации. На это отреагировали в Совфеде: зампред Комитета по международным делам посчитал, что Богданову следует проверить на государственную измену. Стоит отметить, что прочие родственники легендарного лётчика отреклись от Дарьи после столь умопомрачительных заявлений. Когда было объявлено о начале российской военной спецоперации, Богданова, имеющая гражданство РФ и Израиля, вместе с супругом покинула страну и поселилась в Бельгии.

  

Источник

Вернуться наверх