В тренде

Sunday May 19, 2024

VK Fest объявил имена артистов, которые выступят на фестивале в 2024 году

Баста, HammAli & Navai, Ева Польна, Инстасамка и ещё свыше 80 артистов выйдут на сцену в рамках крупнейшего в России музыкального фестиваля VK Fest летом 2024 года. Масштабное событие стартует в Уфе уже 1 июня, а завершится 14 июля в столице страны.

Откроют фестиваль в парке «Ватан» музыкальные коллективы «Звери» и Cream Soda, а также певицы Клава Кока, Ольга Бузова и Юля Паршута. 8 июня на острове Татышев в Красноярске выступят Mary Gu, Хаски, Ramil’, Инстасамка, Konfuz и Баста. Следом звёздный состав переместится в Сочи, где компанию уже упомянутым музыкантам составят Валя Карнавал, Andro, ELMAN, TONI, MONA и специальный гость, имя которого для интриги держится в секрете.

Крупнейшие концерты по традиции развернутся в Москве и Санкт-Петербурге. 29 июня на Синей сцене в парке 300-летия Северной столицы зажгут Элджей, OG Buda, MAYOT, Ева Польна, Xcho и Баста. Раскачать Белую сцену в первый день приедут «Каспийский груз», Кишлаĸ, Soda Luv, Тося Чайкина, Bushido Zho и «Три дня дождя». Последний коллектив поучаствует в фестивале впервые. На Фиолетовую сцену выйдут Pompeya, Минаева, Eighteen и Asammuell. 30 июня компанию им составят Loc-Dog, «Звери», Ноггано, «Обстоятельства», Клава Коĸа, Dabro, Инстасамка и десятки других звёзд.

Завершится VK Fest в московских «Лужниках», которые впервые станут площадкой для фестиваля. 13 июля для жителей и гостей столицы споют SHAMAN, HammAli & Navai, Валя Карнавал, Баста, МОТ, «Каспийский груз», Toxi$, nkeeei, Cream Soda, «Моя Мишель», Масло чёрного тмина, LYRIQ и другие артисты. В последний день для гостей музыкального события впервые выступит Тимати, а также специальный гость, которого держат в секрете. Также на сцену выйдут Ноггано, 25/17, Kristina Si, Мари Краймбрери, Xolidayboy, Amirchik, Loc-Dog. По словам организаторов VK Fest, список приглашённых артистов продолжит пополняться.

Гергиев привёз фестиваль "Гений места" на родину Римского-Корсакова — в ТихвинГергиев привёз фестиваль "Гений места" на родину Римского-Корсакова — в Тихвин

А ранее в России приняли решение проводить Всемирный фестиваль молодёжи на регулярной основе. Мероприятие планируется организовывать раз в шесть лет.

Обложка ©

VK / VK Fest

  

Источник

Вернуться наверх