В тренде

Monday May 20, 2024

Власти Германии, Франции и Австрии призвали граждан не посещать Ближний Восток

Министерства иностранных дел Германии, Франции, Италии, Швейцарии и Канады предостерегли своих граждан от поездок в ближневосточный регион, в частности в Израиль, Палестину, Ливан и Иран. Подобные меры приняты в связи с очередным обострением отношений между еврейским государством и Тегераном.

Ранее Life.ru писал, что воздержаться от поездок на Ближний Восток посоветовал и МИД России. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, по-прежнему остаётся нестабильной ситуация в зоне палестино-израильского конфликта, а также в районе «голубой линии» между Ливаном и Израилем. Что касается Иордании — там сейчас относительно спокойно, так как боевые действия вряд ли перекинутся на эту территорию из сектора Газа.

"Не делайте этого": Байден обратился к Ирану, ожидая удара по Израилю"Не делайте этого": Байден обратился к Ирану, ожидая удара по Израилю

Напомним, 1 апреля Израиль нанёс авиаудар по иранскому консульству в Сирии. Жертвами атаки стали 11 человек, в том числе семь офицеров КСИР. Тегеран пообещал еврейскому государству неминуемый ответ на это «трусливое преступление», всерьёз обеспокоив американские власти.

Обложка ©

Flickr / Israel Defense Forces

  

Источник

Вернуться наверх